전통시장 핵심 방역수칙
페이지 정보
작성자 세운상가시장협의회 작성일20-09-03 09:23 조회474회 댓글0건관련링크
본문
전통시장 핵심 방역수칙
1) 고객 응대 관련
○ 전통시장 상인 및 방문고객 마스크 착용 의무화
○ 고객 대기줄 1m 이상 간격 유지하도록 안내(이용객 분산)
○ 음식점 등 점포에 손님이 오래 머무를 경우, 온도체크 및 출입자 명부관리
○ 고객과 신체접촉 및 호객행위, 침방울 튀는 행위 자제
○ 50인 이상 모이는 집합행위 금지
2) 방역소독 관련
○ 점포 및 주요시설에 매일 1회 이상 방역소독 실시
○ 전통시장 내 손소독제 및 공용화장실에 손세정제 비치하여 손소독 생활화
○ 창문은 항상 열어두고, 불가능하다면 매일 2회 이상 주기적 환기
3) 방역수칙 홍보
○ 현수막, 배너 등 홍보수단 주요시설에 설치(전통시장 입구 등)
○ 방역수칙 홍보전단지 점포별 비치
○ 시장 내 방송기계 활용하여 방역수칙 매일 2시간 간격으로 방송
○ 전통시장 상인 대상으로 방역수칙 지속적 홍보 및 모니터링 실시
4) 기타사항
○ 방역관리책임자(상인회장 또는 임원 등) 지정
○ 지역보건소 연락처 확보하여 유증사자 발생 시 보건소에 신고 및 2주간 격리조치 실시
○ 기타 방역활동 관련 방역관리책임자의 지시에 따를 것
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.